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J1 : 3 repas simples et équilibrés

petit-déjeuner : porridge

Quoi de mieux pour bien commencer une journée qu'un porridge au petit-déjeuner ! Il m'évite d'avoir des coups de fatigue et me permet de ne pas grignoter avant le déjeuner étant healthy et complet

Personnellement je préfère le déguste chaud c'est pourquoi je le prépare 10 min avant de la manger mais si vous le préférer froid, il faudra le préparer la veille.

 

Avantages : le flocon d'avoine a un faible taux de glycémie et est riche en fibres. Il permet d'être en bonne santé et d'avoir une meilleure digestion. 

 

           Ingrédients (1 personne) :

  • 2 cuillères à soupe de muesli
  • Du lait d'amande
  • 2 cuillères à soupe de flocon d'avoine
  • Du miel
  • Du sirop de curcuma
  • Des baies de goji
  • Un banane
  • Des fruits secs ***

          Préparation (10 min) :

  1. Verser le lait d'amande dans les flocons d'avoine. Laisser cuire 10 minutes ou laisser reposer une nuit au frais
  2. Ajouter la banane en morceaux
  3. Verser le muesli
  4. Mettre les fruits secs et les baies de goji
  5. Verser le sirop de curcuma 
  6. Ajouter une cuillère de miel 

DÉJEUNER : CAKE MARIN AU PETITS POIS

J’aime manger ce cake le midi surtout quand je ne mange pas chez moi, il est très pratique à transporter et à déguster.

 

Avantages : Le poisson est riche en minéraux et est une excellente source de protéines. Les petits poids sont sources de lipides, glucides, fibres et protéines.

 

 

 

 

 

 

          Ingrédients (4 personnes) :

  • 400 g de poisson blanc surgelé (cabillaud blanc par exemple)
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 10 brins de cerfeuil
  • 2 échalotes
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème à 5%
  • 100 g de gouda râpé
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 4 cs de coulis de tomates nature
  • Sel, poivre

 

          Préparation (10 min) :

  1. Décongeler le poisson au four à micro-ondes. Faire cuire les petits pois surgelés, 3 minutes, dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter.
  2. Mixer le cerfeuil, l'échalote, le poisson, les œufs, la crème, le gouda et le concentré de tomate. Ajouter les petits pois, saler, poivrer.
  3. Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence, cuire 7 minutes au four à micro-ondes. Réserver 4 minutes puis remettre à cuire, 6 minutes. Servir tiède ou froid avec le coulis de tomate nature.

DÎNER : DINDE à LA CRÈME ET AU CURRY

Le soir, après une dur journée, la dinde à la crème et au curry accompagné de riz me remonte le moral ! J'adore la viande blanche et tout ce qui est épicé, le mélange des deux est juste parfait.

 

Avantages : la viande blanche est moins grasse que la viande rouge.

 

 

 

          Ingrédients (4 personnes) 

  • 1 oignon
  • 400 g d'escalopes de dinde
  • 1 cc bombée de curry
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 20 cl de crème à 4 %
  • 1 boîte de champignons de Paris en conserve

 

 

          Préparation (10 min) :

 

  1. Éplucher l'oignon puis le hacher. Couper les escalopes de dinde en dés.
  2. Dans une poêle, sur une feuille de cuisson, faire revenir la viande et l'oignon, sur feu vif, 10 minutes environ. Mélanger régulièrement.
  3. Ajouter le curry, mélanger puis verser le vin blanc. Laisser mijoter à couvert 5 minutes. Ajouter la crème et les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir aussitôt.